所在位置:首页>预防腐败
  • 那些年“被捐赠”的钱 又追回来了2017-06-26

    “感谢你们,没想到这个钱捐出去了,还能领回来……”近日,在古蔺县大村镇中乐村的群众会上,村民胡光霞拿着退还的3000元钱激动地说道。

  • 纳溪区:精准巡访 从民声中发现问题2017-06-23

    “您好,我们是纳溪区纪委的,请问您的危房改造款收到了吗,是多少?”“您在申请和领取危房改造补助金的过程中,有没有给帮你办理的相关人员送东西或送跑路费等?”这是纳溪区纪委走...

  • 纳溪区:三举措严防“微腐败”2017-06-19

    由区纪委牵头成立专项督查组,进行走访收集问题线索,各镇(街道)纪委均成立了以纪委书记任组长的扶贫督查暗访组,积极发挥村监委会监督作用,监督各村在再调查再识别过程中是否存在...

  • 泸县:村级监委会 群众利益的“护航员”2017-06-16

    “现在我宣布,经过公正公平公开招投标,云锦镇桂花村农村宅基地退出拆除复垦工程第一中标单位是四川省帮明建筑有限公司,第二中标单位是……”近日,泸县云锦镇桂花村监委会主任全程...

  • 叙永县:研发智慧管理平台 实现精准脱贫掌上监督2017-06-12

    近日,叙永县针对脱贫攻坚工作的复杂性和艰巨性,积极对接第三方技术公司,研发推出了一款精准脱贫智慧管理平台。

  • 合江县:现场清退涉案款物 当地群众都叫好2017-06-08

    “没想到,真的没想到!喊我交上去的钱,今天还能还给我,真的非常高兴,感谢共产党的好政策,这下我可以买头仔猪、鸡鸭喂起”

  • 泸县:严把“四道关口” 构建廉政风险防范安全网络2017-06-05

    近年来,泸县注重源头治腐防腐,深化廉政风险防控工作,通过严查岗位风险、认真划定风险等级、详细制定防范措施、加强监督检查“四道关口”,形成了有效的廉政风险防范安全网络。

  • 泸县:突出问题导向 “利剑”正风肃纪2017-05-31

    “你们单位的公务用车有几辆?平常是怎样管理的?......督查组对照着账簿清单,一连串的问题让被督查单位的工作人员应接不暇。

  • 合江县:挺纪亮剑护航脱贫攻坚2017-05-25

    今年以来,合江县聚焦扶贫领域突出问题,坚持挺纪在前,集中整治和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚保驾护航。