所在位置:首页>预防腐败
  • 龙马潭区:三色“廉”花扬清风2017-08-17

    今年7月以来,龙马潭区在全区党员干部中集中开展“三色”廉政教育月活动,通过分层分类“精准施策”的教育形式激励、警醒党员干部。

  • 龙马潭区:“三个三”模式 持续用力正风肃纪2017-08-14

    “你们的公车使用方案过于泛泛而谈,操作性不强,需要及时完善!”“你们的工会经费使用,后面要有具体的活动方案、印证图片等材料,不能列个表格签个字就了事!”

  • 泸州:“三员一代表”“体检”廉政风险2017-08-11

    “会前我们通知了被抽查审计科室提前10天做好准备,没想到今天的汇报会上还是被挑了‘漏眼’,这些特邀监察员对基层的有些情况比我们还了解得清楚。”

  • 古蔺县:“精准预防”廉政风险点2017-08-09

    近日,由古蔺县纪委监察局、县审计局、县财政局、县政府法制办组成的“一级廉政风险岗位”抽查审计组,对县交运局开展一级廉政风险岗位开展抽查审计,这标志着古蔺县为期4个月的抽查...

  • 古蔺县:构建“三四五”体系 推进服务热线高效运行2017-08-04

    为全面收集民情、宣传政策、解决民忧,古蔺县开通“7214580”社情民意服务热线,并构建“345”体系,推进服务热线高效运行,切实打通联系服务群众“最后一公里”。

  • 泸县:精准发力剑指扶贫领域“雁过拔毛”式腐败2017-08-01

    “由于自己的法纪意识淡薄,当群众将好处费送给我的时候我就接受了,以后我一定遵守好廉洁纪律......” 泸县海潮镇尖山村原村主任詹加伦在经过纪委工作人员教育后忏悔道。

  • 江阳区:最牛通讯录助力整治“微腐败”2017-07-28

    “一本通讯录,通过对上监督和对下服务的信息互通,体现了镇党委务实为民、正风肃纪和严格落实党风廉政建设‘两个责任’的信心和决心……”泸州市江阳区黄舣镇永兴村党总支书记李世春...

  • 古蔺县:服务热线通民意 提质增效解民忧2017-07-25

    今年,古蔺县在全面推进党风廉政建设社会评价工作中,创新开通了“7214580有事我帮您”民生服务热线,通过建立精细化、长效化的管理运行机制,保证了热线作用发挥,提升群众对全县党...

  • 纪检干部“罗老者儿”2017-07-21

    “你好,我们接到你村村民陈世奎反映,对自家危房改造房屋面积存在疑问,麻烦你为我们介绍一下对他家开展扶贫工作的情况。”