所在位置:首页>观点言论
  • 李鸿忠:坚持四个统一 推动全面从严治党2017-02-20

    十八届中央纪委七次全会强调,党的十八大以来,我们在开展党风廉政建设和反腐败斗争中得到一些重要启示,主要是:坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题...

  • 陈辐宽:聚焦营造良好政治生态 把握职责定位2017-02-13

    营造良好政治生态既是纪检工作的重要目标,也是纪检工作适应全面从严治党向纵深发展的必然要求。

  • 陈吉宁:铸牢理想信念需要依靠文化自信2017-02-10

    铸牢理想信念,需要依靠文化自信。文化自信是推动社会变革、发展的更基本、更深沉、更持久的力量,它是一个国家、一个民族的“根”。

  • 谢伏瞻:对领导干部严格教育、严格管理、严格监督2017-02-03

    坚持抓早抓小、防微杜渐,对领导干部严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理,决不护短遮丑、姑息迁就,防止小错变成大错、小患酿成大祸。

  • 刘学新:保持定力,持续正风反腐2017-01-19

    全面从严治党永远在路上。永远在路上,看的是方向、靠的是定力,必须拿出永不停步的恒心和韧劲,在坚持中深化,在深化中坚持,持之以恒、勇毅前行。

  • 任泽民:要把严的要求贯穿管党治党全过程2017-01-16

    纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。要把严的要求贯穿管党治党全过程,同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争。

  • 陈超英:党的建设的新境界新格局2017-01-09

    《准则》既继承传统,又注重创新;既立足当前,又放眼未来;既强调规矩,又注重说理;既面向全体党员,又突出关键少数,是以习近平同志为核心的党中央深谋远虑的重大制度安排。

  • 许传智:牢记自己第一身份是共产党员2017-01-06

    加入中国共产党就是加入了一个有着铁的纪律的政党组织,要牢记自己第一身份是共产党员,始终把党性摆在第一位,自觉维护党的团结统一,坚决贯彻执行党的路线方针政策。

  • 任正晓:把监督置于管党治党的重要位置2017-01-03

    必须坚持严管就是厚爱,把监督置于管党治党的重要位置,牢牢抓住“两个责任”这个“牛鼻子”,落实好“四种形态”。