所在位置:首页>工作心得
  • 【纪检人·手记】一次"不经意的换车"暴露的问题2017-12-18

    “我知道自己错了,一定配合组织审查。”山东省荣成市食品药品监督管理局稽查大队某中队长郝某万万没有想到,一次不经意的换车暴露了他长期隐藏的秘密。面对事实,郝某低下了头,如实...

  • 【纪检人·手记】"小任务"其实一点也不"小"2017-12-12

    前不久,我刚完成上级纪检监察机关的借调工作,回到单位的第一天,就接到一个新任务,配合领导约谈正厅级“一把手”老杨。

  • 【纪检人•手记】 从蛛丝马迹中寻真相2017-12-07

    今年10月中旬,接到上级通知,我被交叉安排至邻县县委巡察组,参与邻县县委第二轮巡察工作。

  • 【纪检人•手记】执纪的温度2017-12-04

    在调入县纪委将近五年的时间里,我曾审查过几十件违纪问题,谈话次数不在少数,其中有一次谈话,久攻不下,直至谈话对象患病的儿子突然出现才让真相大白,使我记忆犹新。

  • 【纪检人•手记】2017-11-30

    “老陈,有个新任务要交给你!”前不久,我刚完成上级纪检监察机关的借调工作,回到单位的第一天,就接到一个新任务,配合领导约谈正厅级“一把手”老杨。

  • 【纪检人•手记】笔迹不同的工资单2017-11-27

    今年6月,四川省金堂县委派出巡察组分领域开展“微腐败”问题专项巡察,紧盯重点人、重点事和重点问题,着力肃清群众身边的微腐败。我被组织安排到第一巡察组,参与对白果镇的巡察。

  • 【纪检人•手记】儿子的“小纸条”2017-11-23

    儿子今年9岁了,上小学四年级,是一个快乐而又顽皮的小家伙。因为工作原因,我经常不在家,孩子的妈妈每天照顾他的衣食起居。而我偶尔回家便是陪伴他玩耍,所以在家里,他和我的关系...

  • 【纪检人•手记】从内心里认同监察体制改革2017-11-20

    今年2月,根据浙江省监察体制改革试点工作的统一安排,我告别“检察蓝”,列队成为纪检监察线上的一名新兵。

  • 【纪检人·手记】对“辛苦费”说不2017-11-16

    今年2月,海南省万宁市委巡察组在和乐镇开展巡察时发现,该镇罗万村党支部书记陈某以“辛苦费”为由,向部分危房改造户每户收取500元,巡察组立即把这条问题线索移交市纪委。