所在位置:首页>工作心得
  • 【砥砺奋进的五年】滇西片区脱贫攻坚战一线见闻2017-06-26

    作为我国边境贫困县最多、世居少数民族最多的集中连片特困区,贫困面广、贫困程度深、脱贫难度大是滇西片区最显著的特征。自《滇西边境片区区域发展与扶贫攻坚规划》实施以来,滇西片...

  • 【纪检人•手记】纪委收到的感谢信2017-06-23

    “按照干部管理权限,这位同志处分期内的思想汇报应该交到所在单位纪委的,怎么交这里来了?”几天前,在审理室看到了一份尚未归档的思想汇报,我指着文末的落款向袁主任问道。

  • 【纪检人·手记】被紧急叫停的满月酒2017-06-19

    “听说今天单位有人给孩子操办满月酒席,好多人随了礼金,还相约着中午去吃酒席呢。”2013年6月份的一天,单位一名同志来到办公室当面向我反映,此时,距离宴席开始仅有一个小时了。

  • 【纪检人•手记】即使没人看到也要遵守规矩2017-06-16

    2016年底,我被借调到厦门市纪委宣传部工作。工作之余,机关党委组织了气排球运动。每周三下班,在忙碌的工作后爱好气排球的同事都会来打上几场,出出汗,活动下筋骨。

  • 【纪检人·手记】“组织约谈解开了心里的疙瘩”2017-06-12

    “听说组织要找我谈话,从内心讲最初我是很抵触的,我以为是有人在故意找茬。但是,通过今天的谈话,我心里的疙瘩解开了,思想上的包袱也卸下了,如果没有今天的谈话,我可能在错误的...

  • 【巡察在基层】工作经费去哪儿了?2017-06-08

    “在职人员上班纪律松散,基层党建资料几乎为‘空白’,甚至连党建宣传栏都没有……”

  • 【纪检人·手记】一张八年前的收据2017-06-05

    云南省丽江市纪委近日组织机关全体干部到石鼓爱国主义教育基地接受党性教育并重温入党誓词。重温入党誓词,做合格党员,让我想起了八年前的往事。在我的抽屉里,保存着一张收据,它看...

  • 【纪检人·手记】就这么一步步走进群众的心里2017-05-31

    4月初的一天,我和同事到叙永县南面赤水镇的一个村子去寻找一件案子的证人,案件涉及3500元扶贫款的分配问题。到村上是上午十点多,路太烂车子没办法再往前行,只能选择步行。

  • 用心做好处分决定的朗读者2017-05-25

    2017年4月,一个普通又重要的工作日,根据领导安排,我随室里孙主任去高新区党工委宣布一名科级干部的处分决定。