所在位置:首页>工作心得
  • 【纪检人·手记】作风建设只有进行时没有休止符2017-01-16

    面对“四风”的变异变种,每一次监督检查,都是对纪检监察干部监督执纪能力的考验。这一点,对于我们在基层深挖“四风”,严防“四风”的实际工作中,感受尤为深刻。

  • 【纪检人·手记】字里行间严而有爱2016-11-21

    “这个地方应该加上同志。”两个月前案件审理室陈主任在一次处分文书审查修改时说的话让我记忆犹新。

  • 用“四个足够自信”汇聚反腐败磅礴伟力2016-10-09

    习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上指出:“党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。

  • 【纪检人·手记】没有说出口的计划2016-05-11

    1月28日,渐入暮色的成自泸高速路上,一辆黑色越野车在飞驰。我坐在车里看着车窗外点点灯火和渐行渐远的自贡东收费站,心里五味杂陈。

  • “开门反腐”传递反腐好声音2015-10-19

      近来跟媒体朋友在一起交流,大家无不对十八大以来各级纪委宣传工作的脱胎换骨印象深刻。“过去纪委走‘神秘路线’,谁想从纪委挖点‘料’八成要吃‘闭门羹’。”一位同行感慨道,...

  • 西柏坡“立规矩”的启示2015-10-12

    2013年7月,习近平总书记在西柏坡调研时指出:“这里是立规矩的地方。党的规矩、制度的建立和执行,有力推动了党的作风和纪律建设。”西柏坡时期,正是党的工作重心由战争转...

  • 落实党委主体责任 推进党风廉政建设2015-07-01

    党风廉政建设主体责任,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”,是各级党委义不容辞的政治责任,要扎扎实实抓好落实。

  • 把纪律建设作为治本之策2015-08-13

    把从严治党关键在严格执纪,要把纪律建设作为治本之策。各级纪检监察机关深化“三转”,强化监督执纪问责,必须把纪律和规矩挺在法律前面,挺在反腐败斗争前沿,既重视查处严重违纪违...

  • 充分发挥谈话在落实监督责任中的作用2015-07-01

    谈话是我党的优良传统,是发扬党内民主、增进党内团结、推动党的事业发展的有效途径和形式。全面落实纪委监督责任应充分发挥谈话作用,加强对党员干部的教育、管理和监督,增强党员干...