所在位置:首页>党纪法规
  • 中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》2017-04-14

    第一条 为了规范党的工作机关的设立和运行,提高党的工作机关履职能力和工作水平,保证党的理论和路线方针政策得到有效贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

  • 中华人民共和国民法总则2017-03-20

    为了保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观,根据宪法,制定本法。

  • 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)2017-02-16

    第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《中国共产党章程》,结合工作实践,制定本规则。

  • 《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》2017-01-13

    第一条 为了落实全面从严治党要求,坚持和完善县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会制度,根据《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内...

  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则2016-11-18

    办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

  • 中国共产党党内监督条例2016-11-18

    第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

  • 《中国共产党问责条例》全文2016-07-25

    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

  • 《中国共产党纪律处分条例》 2015-12-07

    第一条:为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法...

  • 《中国共产党廉洁自律准则》2015-12-07

    中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高...