所在位置:首页>党纪法规
  • 中国共产党巡视工作条例2017-07-17

    为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

  • 党政机关厉行节约反对浪费条例2017-07-06

    第一条 为了进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,根据国家有关法律法规和中央有关规定,制定本条例。

  • 中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》2017-04-14

    第一条 为了规范党的工作机关的设立和运行,提高党的工作机关履职能力和工作水平,保证党的理论和路线方针政策得到有效贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

  • 中华人民共和国民法总则2017-03-20

    为了保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观,根据宪法,制定本法。

  • 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)2017-02-16

    第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《中国共产党章程》,结合工作实践,制定本规则。

  • 《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》2017-01-13

    第一条 为了落实全面从严治党要求,坚持和完善县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会制度,根据《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内...

  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则2016-11-18

    办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

  • 中国共产党党内监督条例2016-11-18

    第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

  • 《中国共产党问责条例》全文2016-07-25

    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。