所在位置:首页>廉政时评
  • 己身正方能不辱使命2017-03-27

    近日,陕西省纪委发出通报,公布了对包括纪检系统领导干部在内的多名党员领导干部顶风违纪、参与公款吃喝的处理结果,体现了纪检机关坚决贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记“打铁...

  • 移风易俗要以引导为主2017-03-23

    近闻有些地区以移风易俗、反对铺张浪费为由,取消了民间红白喜事聘请唢呐班子的习俗。一些农村唢呐艺人在无奈之下,只能将乐器付之一炬,然后远走他乡打工。今借助报端,谈一点自己对...

  • 反围猎,是领导干部必答题2017-03-20

    说起“围猎”,有些党员干部脑中的“画面”可能是这样的:一个饭局上,推杯换盏、酒酣耳热之际,老板一边给官员敬酒一边往其兜里塞进一张银行卡,满脸堆笑地说:“领导,这个项目还要...

  • 清风扑面看两会2017-03-16

    2017年全国两会今天结束,民主、务实、开放、节俭给人们留下深刻的印象:会场布置更简朴了,会风会纪更严格了,代表委员讨论更热烈了…… 会风连着作风,反映党风政风,关乎民心民意...

  • "严""实""新"彰显两会新风2017-03-13

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视会风会纪问题。全国两会坚决贯彻落实中央精神,坚持不懈抓纪律,改会风。

  • 让家书文化融入百姓生活2017-03-03

    家书是一种感染力极强的鲜活文本,西方人称之为“最温柔的艺术”。

  • 永远在路上,书写全面从严治党新篇章2017-02-27

    十八届中央纪委七次全会工作报告中“工作体会”第五条明确指出,“全面从严治党永远在路上,从宽松软到严紧硬是一个长期过程,要在坚持中深化、在深化中坚持”。

  • 干部家访体现严管厚爱2017-02-23

    近日,《中国纪检监察报》报道了江西省纪委在春节期间开展干部家访,在全省纪检系统产生立竿见影的示范效应,各市、县(区)纪委纷纷效仿、积极跟进,“忽如一夜春风来”,温暖着纪检...

  • 没有担当难啃“硬骨头”2017-02-20

    财政部、科技部近日通报中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况,指出有些单位责任担当不够,不敢啃“硬骨头”。