所在位置:首页>廉政时评
  • 高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词2017-10-16

    金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会即将开幕,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。

  • 以法治筑牢长治久安之基2017-10-12

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”新任命的国家工作人员左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳向宪法郑重宣誓,已经成为当今中国政治生活中的...

  • 坚持中深化 深化中坚持2017-10-09

    经中共中央政治局会议同意,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议于10月9日召开。

  • 从严治党 有腐必反2017-09-30

    9月29日,中共中央决定,给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  • 赤子之心2017-09-25

    我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。 ——习近平总书记2016年7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

  • 坚决打赢反腐败这场正义之战2017-09-18

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,在这场“输不起的斗争”中向党和人民交出...

  • 在坚持和深化中前行2017-09-14

    “对党的十八大以来全面从严治党取得的成果,人民群众给予了很高评价,成绩值得充分肯定,经验值得深入总结。但是,我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。全面从严治党依然任重道远。

  • 立己达人2017-09-11

    胸怀天下、立己达人。金砖国家都是在发展道路上一步一步走过来的,对那些身处战乱和贫困的百姓,我们感同身受。我们五国从发起之初便以“对话而不对抗,结伴而不结盟”为准则,倡导遵...

  • 知者行之始 行者知之成2017-09-04

    “知者行之始,行者知之成。”实践证明,“上海精神”催生了强大凝聚力,激发了积极的合作意愿,是上海合作组织成功发展的重要思想基础和指导原则。