所在位置:首页>廉政时评
  • 干部家访体现严管厚爱2017-02-23

    近日,《中国纪检监察报》报道了江西省纪委在春节期间开展干部家访,在全省纪检系统产生立竿见影的示范效应,各市、县(区)纪委纷纷效仿、积极跟进,“忽如一夜春风来”,温暖着纪检...

  • 没有担当难啃“硬骨头”2017-02-20

    财政部、科技部近日通报中央财政科研项目资金管理等政策落实督查情况,指出有些单位责任担当不够,不敢啃“硬骨头”。

  • 抓住“关键少数”推进全面从严治党2017-02-13

    为政之要,莫先乎人;成事之要,关键在人。包括党政主要负责同志在内的“关键少数”能否发挥关键作用,事关党和国家事业的前途命运。

  • 好家风构筑不想腐堤坝2017-02-07

    中华优秀传统文化中蕴含着丰富的治国理政经验和智慧,有些至今仍有很强的现实意义,值得我们借鉴。在中国共产党的历史上,党的领导人大多非常重视从中华优秀传统文化中汲取治国理政的...

  • 涵养好家风 春节正当时2017-02-03

    习近平总书记强调,家风是社会风气的重要组成部分,广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,特别是各级领导干部要带头抓好家风。春节期间家人团聚,...

  • 用实干擦亮信仰底色2017-01-16

    “理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”

  • 为推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障2017-01-09

    中央纪委机关切实把学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,高度重视,认真落实。

  • 四个"足够自信"的生动诠释——写在十八届中央纪委七次全会召开之际2017-01-06

    全面从严治党取得重要阶段性成果,党内政治生活呈现新的气象,反腐败斗争压倒性态势已经形成。”2016年12月28日,中共中央政治局对党风廉政建设和反腐败工作作出的新判断,有力提振了...

  • 历史的选择,人民的期待——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政评述2017-01-03

    “它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日……”