所在位置:首页>清风文苑
  • 锄头·镰刀·石磨2017-08-14

    锄头、镰刀和石磨,很多人都不陌生,但我更是感到熟悉和亲切。从农村走出来的我,在这些过往的事物里似乎看到了根脉和故土,产生与生俱来的眷恋和怀想。

  • 寻找红色基因的密码2017-08-10

    习近平总书记号召全党不忘初心、继续前进,找到并理解共产党人的初心,对于我们今天尤为必要。

  • 中国民俗蕴涵的情感与智慧2017-08-07

    中国民俗,是我国或一地族群或民众群体日常生活中反复进行的传承性的生活文化。

  • 兴家犹如针挑土2017-08-03

    有这么一个民间故事:从前,伏牛山下住着一个叫吴成的农民,一生勤俭,日子过得无忧无虑。

  • 英雄之歌2017-07-31

    历史充满了波澜壮阔,我们在披荆斩棘中坚毅前行。

  • 传统诗书中的家国情怀2017-07-25

    家国情怀作为中国优秀传统文化的重要维度和基本内涵,是生命主体对命运共同体的一种认同和宗奉,是社会成员对民族大家庭的一种坚守和保护,

  • 父亲的短信2017-07-21

    爸爸,我还想告诉您,在老区,我买了一双“千层底”的布鞋,今天我就穿上了它。今后,当我再仰望星空的时候,我也会把脚下的路踩得更稳当、更扎实、更接地气。

  • 夏日炎炎品竹联2017-07-17

    “竹香满幽寂,粉节涂生翠。”竹文化是中国特有文化。竹子笔直、挺拔、青葱翠绿,象征着高洁、虚心、坚贞等品格,千百年来为人们所推崇。古今文人墨客为我们留下了大量脍炙人口的咏竹...

  • 思想的微光2017-07-14

    人的日常生活,常常是无序的。在无序的生活细节中,人的头脑常在无意间被“触头”触着,倏然生出一些小杂感。所谓“触头”:或是几节精彩的文句,或是与友人谈话时的意外撞击,或是某...