所在位置:首页>廉史探索
  • 恽代英的清贫人生2017-10-16

    恽代英,江苏常州人,1895年生于湖北武昌,中共早期重要领导人之一,与瞿秋白、张太雷并称“常州三杰”。

  • 品读石照县衙2017-10-09

    在国家重点文物保护单位重庆合川钓鱼城内,屹立着七百多年前的一座老县衙,它就是南宋石照县衙。品味石照县衙的题匾、对联,我们既能感受到古人对清廉为官的追求,也能感受到中华文化...

  • 谨守家风 培育元气2017-09-30

    在不到百年的时间里,一个村竟然涌现出中科院院士、解放军上将、教授、副教授、博士、硕士等300余名。

  • 孔子周游列国2017-09-29

    公历9月28日,是孔子诞辰纪念日,孔子出生在公元前551年,距今已有2568年了。2014年9月,习近平总书记在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上...

  • 况钟:视民事如己事2017-09-25

    1956年,昆曲《十五贯》在北京上演后,受到了毛泽东、周恩来等党和国家领导人的高度评价,并被积极推荐观看,使得况钟这位在苏州享有“包龙图再世”之名的清官顿时享誉全国,这一出戏...

  • 以身许国2017-09-22

    自古以来许多铁骨铮铮、慨然赴死的民族英雄,以勇武之躯英浩之气建功立业,留下了千载伟业和不世英名

  • 邓稼先的十元奖金2017-09-18

    “两弹元勋”邓稼先,当年作为总指挥,每次核试验,都要带头钻到巷道里去取样,甚至还要跑到沙漠里寻找爆炸后的原子弹碎片。

  • 积金不如积德2017-09-14

    在旧有观念里,总认为给子女积累足够的财富,就是对其最大的爱。

  • 家风看世风 此淳彼亦淳2017-09-08

    语言要美,不能骂人。曾子教育孩子对人处世要心平气和,不能粗野撒泼。孟子的母亲为了给儿子找一个读书的环境,搬迁了三次家。许多前贤先祖为教育子孙、撰写了“家训”。至今,启迪...