所在位置:首页>廉史探索
  • 县衙廉训2017-02-23

    为官者,当廉洁慎独,自省自律。因为,受人钱物时已丧己之人格。只有兢兢业业,精于本职,才能无愧于心,安然坦荡。

  • 读书对联趣谈(上)2017-02-20

    对联,由于其内容博大精深,语言精练工整,读来朗朗上口,因此深受中国人的喜爱。从古至今,中国人留下了不少读书对联,笔者从中选取了几副以飨读者,上篇主要介绍古人的读书对联,下...

  • 情意绵绵 关怀备至——周恩来、邓颖超的两封家书2017-02-16

    中秋佳节本是团圆的时刻,周恩来望月怀人,写下了这封文笔优雅、情意绵绵的信。

  • 王夫之的2017-02-13

    明末著名律学家朱载堉在《山坡羊·钱是好汉》中写道:“世间人睁眼观见,论英雄钱是好汉。

  • 诚信的力量2017-02-10

    阅读《资治通鉴》,看到一个关于魏文侯的故事:文侯与群臣饮酒,乐,而天雨,命驾将适野。左右曰:“今日饮酒乐,天又雨,君将安之?”文侯曰:“吾与虞人期猎,虽乐,岂可无一会期哉...

  • 找到初心2017-02-03

    不忘初心,方得始终。初心来之不易,才红色的传奇并未远去。家国事皆同,关键还是要比意志、比定力。找到初心,就要珍惜初心。初心不忘、初心不疑、初心不改,才能走得更远、更稳、更...

  • 物物而不物于物2017-01-19

    《庄子·外篇·山木第二十》里有一句话,“物物而不物于物,则胡可得而累邪”。大意是,利用外物,而不被外物所役使,这样怎会受到牵累呢!

  • 谆谆教诲 殷殷期望——老一辈革命家的三封家书2017-01-12

    革命者谁无家庭?老一辈革命家,不论在烽火连天的战争岁月,还是在热火朝天的建设时代,都留下了许多情真意切的家书。

  • 从"奉公不挠"看源氏家风2017-01-09

    源怀,南北朝时北魏名将,官至尚书左仆射,骠骑大将军,为人谦恭宽雅,清俭有惠政,尤以“奉公不挠”的形象史上留名。