所在位置:首页>廉史探索
  • 荣亲莫辱亲2017-08-14

    谢玉珩(1781-1854年)字宝书,清嘉庆年间陕西安康人,历任川北新宁、昭化、德阳、绵州、达县县令,由于公正廉政为官,被川北百姓崇为“谢青天”。

  • 许晓轩的家国情怀2017-08-10

    翻开革命先烈的手迹家书,泛黄的纸张将我们带回那个战火纷飞的年代,他们在字里行间描述着对国泰民安的忘我憧憬,句句声声都澎湃着慷慨激昂的无畏执着。

  • 不朽的碑石2017-08-07

    在云南师范大学美丽的校园内,矗立着一座奇特的碑石,它虽然只有一丈五尺高,八尺宽,却顶天立地,吸引了海内外许许多多的目光。

  • 房彦谦的清白父爱2017-08-03

    公元579年生于齐州临淄(今山东章丘)的房玄龄,是中国历史上赫赫有名的宰相,任宰相32年,一生充满传奇,被称为唐朝“开国贤相”,可谓名满天下,妇孺皆知。

  • 知足须忍痒2017-07-31

    “知足常乐”这一古老的命题,在当今纷繁杂乱、诱惑多多的世界里,我看应是我们立身处世、自制自律的金玉良言。

  • 状元并非浪得虚名2017-07-25

    第一份名单:傅以渐、王式丹、毕沅、陈沆、刘福姚、刘春霖等。第二份名单:曹雪芹、李渔、顾炎武、金圣叹、黄宗羲、吴敬梓、蒲松龄等。

  • 林则徐与王鼎的大义真情2017-07-21

    这两人,一个生于东南沿海的福州,一个生于三秦大地的渭南,相隔千里;一个是风华正茂的后生,一个是老成持重的长者,年龄相差17岁。然而他们却成为荣辱与共、肝胆相照的挚友:一个因...

  • 俚语释2017-07-17

    中华五千年,先人们创造了大量民谣、谚语和俚语,由于其来自民间,生动形象、通俗俏皮、幽默谐谑各具或兼而有之,不仅浅显易懂,更能让你在心悦诚服中感受语言艺术的魅力。

  • 党旗史话2017-07-14

    中国共产党成立之后的很长一段时间里,都没有明确统一的旗帜与徽标。直到南昌起义时,起义部队仍沿用了国民革命军第二方面军的番号,同时沿用了北伐时所用国民党陆军军旗。