所在位置:首页>纪律审查

纳溪区:严查扶贫领域违纪问题 11名党员干部受处分

发布日期:2016-12-05来源:纳溪区纪委

纳溪区在对涉及扶贫领域的违纪问题上实施“零容忍”态度,坚持以问题为导向,严查快处,切实维护群众的切身利益。1-10月,共收到涉及扶贫领域问题线索33条,立案审查7件,结案5件、党政纪处分5人。

约谈提醒打好“预防针”

印发《关于认真组织开展约谈提醒工作的实施意见》,全区4200余名党员干部按照分级分类负责的原则,层层开展约谈提醒,把“咬耳扯袖、红脸出汗”从区级部门、镇(街道)延伸传导到学校、医院、村社等每一个党组织,夯实扶贫领域廉政“防线”。

突出重点抓好“回头看”

始终高度重视巡视整改、社会评价等重点工作,认真落实省委巡视组反馈问题整改,去年反馈的197件信访件在全市率先全部办结,今年收到省委巡视整改“回头看”交办信访件7件,已全部按期办结,涉及违规违纪、涉嫌违法的已立案查处。切实抓好社会评价反馈问题整改,2015年社会评价反馈的7个方面14个问题已全部完成整改。

惩贪治腐高举惩处“利剑”

实行“全员办案”“全员办信”的纪律审查工作机制,全体干部均参加案件“一线”查办。实行“片区联系”制度、个案实行“主办人”制度,构建“独立办案+交叉办案+联合办案”的执纪审查新格局。1-10月,共受理涉及扶贫领域违纪问题信访举报26件次,其中 18件信访举报均已调查结束,立案审查2人,组织处理6人;共收到涉及扶贫领域问题线索33条,立案审查7件,结案5件、党政纪处分5人。