所在位置:首页>党风政风

合江县委巡察组全面完成首轮进驻巡察阶段工作

发布日期:2017-01-03来源:合江县纪委

在合江县首轮巡察中,县委巡察领导小组派出三个巡察组分别对县林业局、县卫计局、县农投公司展开巡察,现已全面完成首轮进驻巡察阶段工作。

事前做足功课,巡察工作有的放矢

在巡察工作开展前,根据被巡察单位业务工作特点和重点领域,县委巡察领导小组有针对性地抽调相关领域的专业人才组建进驻巡察组,并向县纪检、群工、信访、审计等部门了解相关线索信息,同时要求被巡视单位提供详细班子成员及职工花名册,有针对性设计巡察方案,确保巡察进驻工作开展有方向、有重点。

不光耳朵听、眼睛看,更是迈开腿沉下去访

在巡察进驻期间,广大巡察干部坚持“问题导向、实事求是”的原则一方面仔细听,认真看,3个巡察组累计调阅核实领导干部报告个人有关事项27人次,查阅相关文件档案资料1749份,听取被巡视单位工作汇报6次,听取专题汇报11次,开展个别谈话164人次,另一方面为将相关问题线索核实准确,巡察干部还沉到基层一线实地走访调查43次。

发挥群众监督作用,变“独唱”为“合唱”

在巡察进驻期间,各巡察组不光发挥自身巡察监督利剑的主体作用,还积极依靠群众和基层干部的监督作用,通过及时公布巡察公告、巡察监督举报电话,设置举报邮箱、谈话室,发放调查问卷,围绕“六大纪律”最广泛地收集信息,沿着干部和群众关心的焦点问题去寻找线索,做到对存在的问题有全面客观的认识,在进驻巡察期间,累计向被巡察单位职工发放领导班子及成员民主测评表153份,发放党风廉政建设问卷调查153份,同时落实专人受理反映问题来信10份,反映问题来电3次,反映问题来访27人次,掌握了大量第一手资料,为下一阶段巡察工作开展奠定坚实基础。