所在位置:首页>预防腐败

纳溪区:重拳出击 严防“节日病”

发布日期:2017-01-03来源:纳溪区纪委

2017年春节在即,为进一步促进中央八项规定精神生根落地,严防节日隐形 “四风”问题,纳溪区纪委立规矩、划红线,强教育、勤监督,确保风清气正。

制度明廉,划出 “红线”。出台《关于在元旦春节期间严格落实中央八项规定、坚决防止“四风”问题反弹的通知》《关于在元旦春节期间开展作风建设专项督查的通知》,为全区党员干部划出纪律“红线”,加强源头防控。

教育倡廉,敲响警钟。各单位利用“两学一做”学习会、职工会等形式加强纪律学习,强化教育提醒;区纪委在手机报、“秀美纳溪”微信公众号、电视台开设专栏,发放廉政短信,播放廉政广告,加强廉政宣传教育,引导党员干部牢记纪律,自学抵制不正之风。

监督促廉,从严惩处。成立四个正风肃纪督查组,到辖区内超市、酒店、景区等地开展专项督查,对顶风违纪问题严抓严管、快查快办。同时,公开区镇纪委监督举报电话和举报邮箱,发挥群众监督力量,接受社会各界监督,对受理的举报问题,及时核查,及时处理。